Россия 1995 № 242-244. Утки. Продолжение серии

Доступность: В наличии
Бесплатная доставка
70,00 ₽
Каменушка – некрупная, пестро окрашенная морская утка. Гнездится на склонах вдоль небольших горных рек. Гнезда укрывает в густых кустах кедрового стланика и ольховника. На реках питается личинками насекомых в наносах мусора, а также мальками лососевых, в море – ныряет в прибойной зоне, кормясь моллюсками и бокоплавами. Нырок Бэра обитает в бассейне Амура, гнездится на небольших озерах Приморья с обильной водной и прибрежно-водной растительностью. В годы наивысшего подъема уровня воды в озерах численность вида уменьшается, а с началом спада уровня значительно возрастает. В засушливые годы она вновь падает. Общая численность этого вида уток неизвестна. Большой крохаль – очень крупная утка с длинной шеей и узким клювом. Населяет всю таежную зону Средней Сибири. Гнезда устраивает в расщелинах береговых скал, в дуплах старых деревьев и на земле, но укрыто, например, под валежником. Питается почти исключительно рыбой, активно преследуя добычу под водой.