Россия 1993 № 101-103. Утки. Продолжение серии.

Доступность: В наличии
Бесплатная доставка
60,00 ₽

Сибирская гага – морская утка средних размеров. Довольно молчалива. В отличие от других гаг, летает высоко – 30-50 м от поверхности воды. Во время гнездования предпочитает мелкие озера приморской тундры. В остальное время живет на море. На крыле у всех птиц блестящее "зеркало" с синим отливом. Есть сведения, что обыкновенных гаг встречали на северном побережье Западной Сибири. По количеству и качеству пуха с гагой обыкновенной не может сравниться никто из птиц. Обладая исключительной легкостью и малой теплопроводностью, их пух пользуется заслуженной славой лучшего в мире естественного утеплителя. Область гнездования гребенушки охватывает почти все северные тундры нашей страны, а также арктические острова Северного Ледовитого океана, есть гребенушки и в Гренландии и Северной Америке. На зимовку гаги-гребенушки улетают на запад, в Атлантику.