Интернет-магазин для коллекционеров в Туле Контакты | Оплата и доставка | Кабинет | Корзина

Малый лист почтовых марок - Россия 2009 № 1311-1314. К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Оружие победы. Стрелковое оружие

200 ₽
Если вам необходимо больше 1 единицы товара, звоните: +7 (4872) 35-52-89 для уточнения текущего остатка на складе.
Год: 2009
Страна: Россия
Заказ можно забрать в в нашем магазине или оформить доставку в Туле и по всей России. Мы отправим ваш заказ в любой город почтой РФ по согласованию. Стоимость доставки рассчитывается менеджером.

Описание товара

Самозарядная винтовка Токарева (СВТ-40). После советско-финской войны винтовка образца 1938 г. была модернизирована, что заметно упростило ее производство. С целью унификации всего комплекса стрелкового оружия на базе СВТ-40 был разработан ее снайперский вариант. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. СВТ стала важной частью советского стрелкового вооружения. Автоматическая винтовка Симонова (АВС-36). Изначально АВС-36 задумывалась как самозарядная винтовка, но в процессе разработки был добавлен режим автоматического огня. Это была первая серийная автоматическая винтовка в СССР, она использовалась красноармейцами в первые месяцы Великой Отечественной войны. Револьвер Нагана обр. 1895 г. В Советской Армии револьвер Нагана образца 1895 г. применялся в основном для стрельбы на короткие расстояния (до 100 м). Револьвер обладал отличными баллистическими свойствами и находился на вооружении офицерского и сержантского состава, в основном в частях пехоты и артиллерии. Пистолет Токарева обр. 1933 г. (ТТ-33) В годы Великой Отечественной войны Красная Армия была вооружена модификацией пистолета Токарева образца 1933 г. Отличаясь простотой конструкции, высокой пробивной способностью пули и достаточной меткостью, ТТ получил самое широкое распространение на фронте, находясь на вооружении офицеров и генералов практически всех родов войск. Пистолет-пулемет Судаева (ППС-43). Пистолет-пулемет Судаева образца 1943 года разрабатывался в осажденном Ленинграде первоначально для нужд Ленинградского фронта. Простота конструкции, компактность, легкость и надежность пистолета-пулемета позволили ему по праву считаться одним из лучших видов оружия Второй мировой войны. Пистолет-пулемет Шпагина (ППШ-41). ППШ был создан как замена пистолету-пулемету Дегтярева, когда возникла необходимость в образце, близком или превосходящем его по ТТХ, однако простом в производстве, в том числе и на непрофильных предприятиях. ППШ был принят на вооружение в 1941 году, опередив в конкурсе пистолет-пулемет Шпитального. Ручной пулемет Дегтярева (ДП). Один из первых образцов стрелкового оружия, созданный в СССР, пулемет Дегтярева был принят на вооружение еще в 1927 году. Модель отличалась простотой устройства, надежностью действия, меткостью стрельбы и высокой маневренностью. До самого окончания Второй мировой войны ДП успешно применялся для огневой поддержки пехоты во взводном звене Красной Армии. Станковый пулемет Горюнова (СГ-43). В 1943 году Красная Армия получила на вооружение простой, надежный и относительно легкий станковый пулемет, сыгравший положительную роль в наступательных боевых действиях 1943-1945 гг. СГ-43 был первым отечественным пехотным пулеметом калибра 7,62 с металлической патронной лентой.